Пикет Астраханского Штаба Навального 23.09.2017

23 сентября сторонники Алексея Навального в Астрахани провели согласованный массовый пикет.

Администрацией города Астрахани при согласовании данного мероприятия, кроме традиционного напоминания об обязанностях организаторов публичных мероприятий, было предложено “на основании поступившего письма от начальника УМВД России по г. Астрахань Веселовского А.А. от 12.04.2017, в целях обеспечения антитеррористической безопасности рекомендовать организаторам задействовать силы и средства частных охранных предприятий в количестве необходимом для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности”.

У нас в полиции кадровый голод?

Так же остается открытым вопрос о самих акциях. Что это? Политическая законная реклама, или как считают некоторые сотрудники полиции – незаконная агитация?

17 июля руководителю штаба Алексея Навального в Астрахани  вручили повестку

«В ней говорилось, что «На основании п. 3 ч. 1 ст. 13 ФЗ РФ «О полиции» Вам необходимо явиться, либо направить своего представителя «24» 07.2017 г. в «16» час. «00» мин. в ОИАЗ УМВД Росси по г. Астрахани по адресу: г. Астрахань ул. Белинского д. 31, каб. № 2 для составления в отношении гр. Дьяконова И. Н. протокола об  административном правонарушении по ст. 5.10 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»» – сообщил Илья Дьяконов.

КоАП РФ, Статья 5.10. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах

 

Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах и референдумах, либо в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

 

Напомним, что  6 июля в астраханском штабе полицейские провели обыск, о котором писал “Кавказский узел”, и после которого изъяли большую часть агитационных материалов

Позже, представители транспортной компании “Деловые линии” уведомили руководителя штаба Навального в Астрахани Илью Дьяконова о том, что предназначенный для штаба груз был “изъят органами МВД”. Дьяконов обратился в управление МВД Астрахани, требуя разъяснений в связи с изъятием груза.

«Мы так же затребовали документы, на основании которых проводились все мероприятия 6 июля, так как мы до сих пор не ознакомлены ни с одним документом, который бы разрешал данное оперативное мероприятие в нашем помещении, а так же на основании чего были изъяты листовки и наклейки. Вменяемого ответа до сих пор не получено. Так же не выяснено, в каком статусе я нахожусь в секретных материалах полицейских» – рассказал Илья Дьяконов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *