В Астраханской области бывший глава муниципального образования и его заместитель признаны виновными в мошенничестве

Собранные Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы МО «Бахтемирский сельсовет» Александра М., а также его заместителя Натальи М. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года бывший глава муниципального образования и его заместитель с целью хищения бюджетных денежных средств трудоустроили местную жительницу на должность дворника, при этом достоверно зная, что фактически свою работу женщина осуществлять не будет.

В период с января по ноябрь 2016 года в табеля учета рабочего времени вносились ложные сведения о якобы осуществляемой трудовой деятельности с целью начисления заработной платы. Денежными средствами в размере 69 тысяч рублей бывший глава муниципального образования и его заместитель распорядились по собственному усмотрению.

Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Приговором Икрянинского районного суда Александру М. и Наталье М. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

(Пресс-служба следственного управления)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *