В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя за нарушения требований охраны труда

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего индивидуального предпринимателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в марте 2016 года между подозреваемым и наемным работником был заключен договор на оказание услуг по осуществлению электросварочных работ на территории ООО «Галактика». Так, в марте 2017 года, пострадавший при выполнении работ по установке электрооборудования на судне «Волоярве», находясь в кормовой части судна на высоте более 1,8 метров без предохранительных средств индивидуальной защиты, поскользнулся и упал, получив телесные повреждения в виде перелома тел двух поясничных позвонков. Следствием было установлено, что электросварщика допустили к работам без прохождения должного обучения по охране труда при работе на высоте, что нарушает требования Трудового кодекса Российской Федерации, а также Правила и Инструкцию по охране труда.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *